当前位置: 首页 >> 青年地带 >> 正文

针灸协会

发布者: [发表时间]:2015-03-17 [来源]: [浏览次数]:

针灸协会


广东药学院针灸协会是学院团委属下的一个学术性学生社团青年志愿者组织。自1987年成立自今,已发展成为我院内最具影响力、最有潜质的王牌社团之一。十九年的风雨历程,针协志愿者本着增长才干,完善自我,全心全意为人民服务的宗旨,坚持社区青年志愿者援助服务,足迹遍布南粤大地,为人民服务十万余人次,人均服务时间超过200小时,总有效率93.5%,治愈率68.8%,创造社会价值达300多万元,得到社会各界的肯定和支持。  

1、机构组成情况  

针灸协会的组织机构主要由理事会、会员、学员三部分组成。针协从无到有,不断壮大,累计会员830余人,均接受过系统理论(经络理论、针灸操作、中医理论、推拿手法)学习并经严格考核(操作、理论)录取入会。  

2、日常工作和活动内容  

文化服务:  

①.开设各种层次培训班:基础班(针灸班和推拿班)、提高班。主要聘请广州中医药大学针灸主治医师授课。为针协培养后备力量,保证全体志愿者的医疗服务技术水平。  

②.定期开展医疗卫生咨询集市服务及定期举办学术知识讲座,促进会员理论、技术水平的提高。定期出版刊物,以宣传卫生医疗及健康知识。  

卫生服务:  

在校内设医疗室(服务地点:广东药学院赤岗校区,服务时间:每周一、三、五下午430??530;广东药学院大学城校区,服务时间:每周一、三、五下午430??530)。提供针灸、推拿、拔罐、量血压、穴位注射等服务,主要服务对象为学院师生、附近居民和慕名而来的各地患者。  

在校外设固定诊疗点:主要在江海街社区服务中心(服务时间:每周六上午900??1100)。为社区群众,尤其对孤寡残弱者进行义务服务。  

1989年起每年寒暑假赴山区开展医疗服务,足迹遍布南粤大地,总计服务人数几万人次。  

上门义诊服务。对行动不便或年纪较大的患者,开设家庭病床,义务上门服务。  

3.其他:  

在服务过程中主动与病人交流,从身心上关心并帮助他们。  

积极参加省、学院团委及街道办事处组织的各大型服务活动。  


粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY