当前位置: 首页 >> 青年地带 >> 正文

国旗班

发布者: [发表时间]:2015-03-12 [来源]: [浏览次数]:

国旗班


广东药学院国旗班(简称国旗班)在学校党委的指导下于2006年正式成立,直属校团委,是校内唯一一个爱国主义教育集体,更是一个爱国主义先进集体。我们制度完善,纪律严明,要求严格,工作认真。班内成员不仅要通过升国旗来维护国旗的尊严、发扬爱国主义精神、进行爱国主义教育,而且也要让我们的成员加强自身的爱国主义教育,提升自己的素养。

国旗班以接受爱国主义教育,弘扬爱国主义精神为主题,积极开展形式多样的主题教育实践活动。主要担任着学校每周一的升国旗、校旗仪式。此外,还担任学校运动会开幕式及其他重大节日及活动的升旗任务。短短的四年里国旗班组织校内学生接受爱国教育多达10万人次,表现十分突出,得到广大师生的一致好评。

国旗班设正班长一名,副班长1-2名,整体组织规模一般为18人每届。新人的招募都秉承公开招募,择优录取的原则。具备以下所有条件的在校一年级学生均可申请加入(招聘期间):拥护社会主义,拥护中国共产党,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导。学习认真,思想作风端正,组织纪律性强,热爱国旗班工作,有吃苦耐劳精神,甘于奉献,有进取精神,有强烈的责任心和使命感。男性,身高1.75(含)米以上,身体健康,形象气质俱佳。经过层层考验及培训合格者方可成为国旗班成员。


粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY