当前位置: 首页 >> 文化艺术 >> 文体活动 >> 正文

百团大战,“新”火相传

发布者:学生社团联合会 [发表时间]:2016-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为丰富校园文化,提供新生多元化的发展平台,2016年9月22至23号,广东药科大学学生社团联合会于生活区9栋篮球场举办社团招新活动“百团大战”,获得圆满成功。

8月27号是又一年的迎新季,又一批新生从各地赶来,他们怀揣着理想,带着家人的期许,向期望已久的大学赶来。迎新的老生们满腔热情,帮助新生们完成注册,为他们将来的生活提出了自己切身的建议,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。

9月1号,新生们在军训中受着烈日的烘烤和高强度的训练,趁此气氛高昂却又身心疲惫之际,广药社联到了军训场上慰问操练着的16级新生。此行社联社团不仅带来了解渴的饮料,更带来了满心的关怀和精心准备的娱乐节目。

9月2-3号进行了招新摆摊,往后进行了一二三轮面试,严肃紧张又轻松愉快,我们迎来了雨神接班人。百团大战是社联12周年的第一个大型活动,雨神接班人用心准备着。

伴着朝阳,迎着微风,各社团成员陆续赶赴各自摊位准备招新工作,各异风采逐渐显现。而后,活动正式拉开序幕,小鲜肉们纷至沓来,怀揣好奇之心,积极融入,感受广药社团文化。各社团也耐心地向前来咨询的小鲜肉们介绍社团特色与活动,帮助新生们找到自我定位,挖掘潜力。

期间,社团不断宣传各自的特色。棋友俱乐部的现场对弈,以棋会友,展开智力的对决;音乐协会的献唱,更是为招新活动活跃了气氛;YYK动漫社的cosplay表演,男扮女装的领队,滑稽的风格让人破涕为笑;武术协会的现场体验、手把手教学,棒垒球俱乐部精准地投球,有力地挥棒,不约而同地卷起了另一股狂潮。纵使烈日当空,人们却激情不减,社团成员与新生们一唱一和般的互动更是将本次活动推向巅峰。

本次活动为期两天,次日傍晚时分,临近尾声,社团招新的现场气氛愈加强烈,由于没有太阳曝晒,现场新生人数较多,社团们破釜沉舟,使本次活动完美收官。而后,社联成员井然有序地清理现场,持续两天的招新活动落下帷幕。

本次招新的圆满成功,不仅替大多数新生找到归属,为社团注入新鲜血液,而且增进了社团间,社联与社团间的联系,为未来的一系列活动做好铺垫。

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY