当前位置: 首页 >> 文化艺术 >> 文体活动 >> 正文

校团委举办文化艺术节活动之学风建设演讲大赛

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2016-12-20 [来源]: [浏览次数]:

校团委举办文化艺术节活动之学风建设演讲大赛

为了进一步加强我校的学风建设,营造严谨、好学、上进、爱校的学习氛围,全面弘扬“勤学苦练,学以致用报效祖国”的优良学风,展现广大学生积极的学习面貌,共青团广东药科大学学生委员会于2016年12月15日下午在学生活动中心一楼多媒体厅举办了学风建设演讲比赛。

出席本次演讲比赛的评委嘉宾有:广东药科大学团委书记洪仰东,团委副书记谢许涛,生命科学与生物制药学院党委副书记张燕梅以及团委全体老师和各学院学生代表等。

比赛在观众热烈的掌声中拉开了帷幕,8位来自不同学院的选手分别上台为我们带来精彩的演讲。其中,来自生命科学与生物制药学院的6号选手杨雨澄将自己和整个社会的关系比喻为小螺丝与大机器的关系,通过揭示每个人心中那种“我想要”的力量会随着环境的改变而萎缩的现实,她提出了用“我不要”的强大力量唤醒自己、推动自己的倡导。其慷慨激昂的演讲感染了在场的每一位评委老师和观众令人回味无穷。而来自健康学院的8号选手房晓澜则结合自己学习生活的例子并配合有趣的图片、数据讲述了自己对学风建设的看法,其生动诙谐的语言更是给观众留下深刻的印象。

经过激烈的角逐,最终6号选手杨雨澄夺得了此次演讲比赛的一等奖,二等奖得主则是7号选手曹睿以及8号选手房晓澜,而1号选手黄碧翠、2号选手廖若娴和9号选手吕永明则获得了三等奖。另外,3号选手李溢馨和5号选手梁丽萍获得了优秀奖。

比赛结束后,洪仰东书记为大家做了点评和总结。他表示希望通过这次学风建设演讲比赛,能够使更多老师和同学们投入到学风建设中,共同打造良好的、积极向上的学风。

此次演讲比赛不仅展示了学校对学风建设的重视,而且对营造良好学风的传播也起到了推动的作用。愿良好的学风能在广东药科大学得以发扬传承。

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY