当前位置: 首页 >> 文化艺术 >> 文体活动 >> 正文

广东药科大学第十二届文体艺术节之定向越野

发布者:学生会 [发表时间]:2017-11-27 [来源]: [浏览次数]:

广东药科大学第十二届文体艺术节赤岗校区的子活动,定向越野赛于11月5日正式开始,该活动为期两天,第一天为初赛,第二天为决赛。

初赛以定向越野的形式进行,参赛队伍在规定时间内,根据地图寻找安放在校园各处的无障碍点。并且活动中加入的特殊游戏障碍点,使得参赛者在定向越野的寻找中体验多种游戏的乐趣。或是定点投篮,或是看图猜词,是对同学们体力和默契的双重考验。对游戏的专注投入是大学生认真负责的态度,在校园内奔跑的身影更是青春活力的象征。

决赛是以操场为模型,构建真人版飞行棋地图,每支队伍的四位选手分别代表着不同的“棋子”,通过掷色子的方式从起点出发,在跑道上运用智慧通过各种各样的关卡点,团结协作到达终点。参赛队伍可通过初赛累计的优势拥有多种游戏方式的选择进行斗智斗勇。运筹帷幄之间投掷命运的骰子,冲锋陷阵之中迈向胜利的终点。

在国家大力倡导“大健康”的背景下,这样娱乐性和锻炼性兼并的趣味活动不仅可以在精彩有趣的游戏中丰富我校学生课余生活,培养同学之间的情感;而且能够通过奔跑等多种运动方式锻炼学生身体素质。

广东药科大学赤岗校区学生会

2017年11月20日

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY