当前位置: 首页 >> 文化艺术 >> 文体活动 >> 正文

2020年学生工作表彰大会暨迎新文艺汇演

发布者:共青团广东药科大学委员会 [发表时间]:2021-01-01 [来源]: [浏览次数]:

20201230日在体育馆内举办2020年学生工作表彰大会暨迎新文艺汇演。本次活动庆祝将以文艺汇演的方式向全校展示我们中华人民共和国的大国风采,并怀着浓厚的希望,迎接党一百周年的到来。2020年,是不平凡的一年,新冠疫情的突然袭击让我们深切感受到了中国的处变不惊,中国人民的团结与奉献。此次迎新晚会旨在铭记过去,展望未来,带着过去的不舍与泪水,为中华民族伟大复兴的宏伟蓝图增添光彩。青年有理想、有担当、有本领,国家才有前途,民族才有希望。如今,新的一代青年已来到我们的广药大家庭,让我们一起热烈欢迎他们的到来,助力广药未来。

本次活动内容如下:

郭姣校长讲话

成长在这片沃土的栋梁已成才离去,青春激扬,天道酬勤,踏着晶莹的秋霜,向往着这片沃土的希望如今乘兴而来筑梦飞,我们青春应担当使命,而奋斗正当时!让我们一齐奋斗,砥砺前行!

鼓乐 器乐队演出

时光如梭,聚焦今朝,青春澎湃,筑梦飞扬 青春担使命,奋斗正当时!回首过去,是这些新鲜的血液燃烧青春,与学校同舟共济共创辉煌!


街舞《因你因我》

艺术团街舞队阳光个性及新青年奋发活力的风貌富有节律感的舞蹈在展现了的同时,也表现全国民众在抗疫中的顽强精神,赞许了同病毒作斗争的全国人民。极具感染力的动作象征着全中国千千万万人民听党指挥共同抗疫所为国家安康做出伟大贡献所谱写的盛世画卷。



歌曲《生如夏花》

艺术团舞蹈队,阿卡贝拉,器乐队和合唱队将温暖治愈碰撞“我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰”等直击人心的歌词,让人在回忆时光的同时,还感受到草根顽强而热烈的生命力。歌词里故事与歌曲的时光感交错,催化出了治愈的动人力量,仿佛回到世纪初的炎炎夏日。在欢乐幽默的基调中,渗透积极的正能量,正如泰戈尔的诗句“生如夏花之绚烂”所言,每一个努力活着的人,都如夏花盛开般灿烂。


走秀《翌光》

艺术团模特队向你展示自然与科技的完美融合,自然的纯粹亦或是科技的极致不止在队员的服饰上,更在于队员们一丝不苟的走秀中。端正高挺的身姿每一个步伐都走出了自信,为你带来视觉盛宴。你是喜欢自然的亲切融洽,还是喜欢科技的科幻神秘?


合唱《彩虹》

由艺术团合唱队演出的《彩虹》——象征着美好,希望。不经历风雨怎么见彩虹,寓意着我们要在历经一定的挫折之后才能达到想要的目标或是美好的希望。希望我们在收获这一年的美好,而怀抱明年的更好的希望。歌唱人间四季,愿每一位师生都有一道彩虹相伴。


舞蹈《盛世》

神州大地繁花似锦祖国长空乐曲如潮,艺术团的舞蹈队用优美的舞蹈真诚的祝愿祖国繁荣昌盛。广药青年阳光健康积极向上,中国后辈勇往直前,待之有为必报中华!风雨苦难我们一起走过盛世鸿章我们一同创造,唯愿祖国母亲明天更好!

由广药音协给我们带来表演—《What If》以及GDPU青春健康同伴社的青春健康防艾工作暖场视频的播放将会场气氛带向活跃。

紧接着,广州市卫生健康委党组成员、副主任周端华为本次晚会致辞《青春健康 共享未来》,周主任在辞中强调,抗艾和防疫一样,不仅仅是一部分人的责任,而是每个人的责任,呼吁广大人民群众。


广东省外语艺术职业学院带来的舞蹈《生命之舞》、广东药科大学学生艺术团器乐队带来的器乐合奏《FLY》、以及广东药科大学学生艺术团主持队带来的诵《风雨挡不住的春天》。抗击疫情是世界各国2020年的主要任务,同时也作为了今年“世界艾滋病日”的主题之一。我们在晚会现场采访了参与赴湖北武汉参与新冠肺炎救治工作的广东药科大学附属第一医院呼吸与危重症医学科主任谭杰,“我不认为我们是白衣天使,我们只是一群陌生的人,去到了一座陌生的城市,对抗一种陌生的病毒”令在场的每一个人动容。我们向参与抗击新冠疫情的一线工作人员致以崇高的敬意。采访后,可爱的小朋友为谭杰主任献上了鲜花。


由广东省外语艺术职业学院带来的情景剧《那些不能说的秘密》以生动的表演方式强调女性被性骚扰与女性的穿着样貌没有任何关系,同时我们应该保护受害者,换位思考,不应因言语不当对受害者造成二次伤害。


由广东药科大学学生艺术团阿卡贝拉队带来的纯人声合唱《夜空中最亮的星》让我们在黑暗中感受到了音乐的美与人声的魅力。


晚会接近尾声,由广东药科大学卓萍萍老师带来的独唱《我和我的祖国》以及广东药科大学学生艺术团GYC街舞队带来的《GROOVE YOUR CELL》将晚会的气氛推向高潮。



粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY