当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 学术科技 >> 正文

关于公开选拔2019-2020年度 广东药科大学学生会成员的通知

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2019-05-14 [来源]: [浏览次数]:

关于公开选拔2019-2020年度

广东药科大学学生会成员的通知

各学院团委、学生会:

为了进一步贯彻落实广东学联二十六大会议精神,推进学生会各项团学工作,吸纳培养更多优秀学生干部人才,根据《广东药科大学学生会章程》有关规定,现公开选拔2019-2020年度广东药科大学学生会主席团与各部门部长。具体事宜如下:

一、选拔对象

1.学生会主席与部长参选人员必须为我校曾任或现任的团学干部,其中学院团学干部原则上需任本职时间满1年以上。

2.以上任职时间的计算截至2019年6月30日。

二、选拔条件

1.坚持党的领导,政治立场坚定、政治素养过硬、思想品德高尚,自觉遵守法律法规;

2.熟悉和掌握学生工作的原则和规律,具有强烈的服务意识和责任心,自觉坚持民主集中制,作风正派,在同学中具有较高威信和影响力;

3.具备扎实的专业基础与合理的知识结构,有较强的学习能力,成绩优秀,无考试作弊、挂科等情况;

4.综合素质高,有团结协作精神,有较强的社会实践能力、语言文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力。

三、选拔程序

(一)报名

1.学院推荐。学院可推荐1至2名优秀学生干部,同时认真填写广东药科大学学生会主席推荐表(高校推荐),见附件1或广东药科大学学生会部长推荐表(高校推荐),见附件3;

2.个人自荐。请符合要求的个人认真填写广东药科大学学生会主席推荐表(个人自荐),见附件2或广东药科大学学生会部长推荐表(个人自荐),见附件4。

(二)资格审查

学生会主席团将对报名者书面材料进行审查,择优进入笔试。

(三)笔试

笔试采取闭卷形式,统一命题,不指定考试书目,主要测试候选人综合素质,以及与学生工作相关的知识和能力。根据笔试结果择优进行面试。笔试具体时间、地点另行通知。

(四)面试

采用主题演讲、结构化面试、无领导小组讨论等形式,主要测试候选人在领导能力、工作常识、综合素质、个性特征等各方面与选拔职位的适配程度。根据面试结果择优进行下一阶段考核。面试具体时间地点另行通知。

(五)试用期考核

1.跟班学习。根据笔试、面试综合成绩,确定若干名主席候选人到学生会主席团办公室实习,跟班参与日常事务工作;确定若干名部长候选人加入部长层学习,为期两月,学生会主席团将对候选人的工作表现进行考核;

2.考评。在跟班学习期间,组织集中考评,考评成员包括党委分管书记、团委书记、学院团委书记代表、学生会主席团代表等,方式以主题演讲和现场提问为主;

3.试用期。根据候选人学习间的综合素质表现和考评结果,研究拟定广东药科大学学生会成员侯选人,进行为期一个半月的试用。

(六)考察

学生会成员代表分别前往各侯任人所在学院进行任前考察,参加考察人员包括所在学院党政领导、团委干部、老师及同学代表等,重点考察候选人的思想品德、业务能力及学业水平。

(七)学生代表大会投票选举

校学生会候选主席团成员将在广东药科大学第二十九次学生代表大会上进行演讲,由大会代表投票选举产生正式主席团成员。

(八)任命

学生会根据各侯选人考察试用期间的综合素质表现以及学生代表大会选举结果,确定广东药科大学学生会成员名单,报请学校团委审议通过后,发文任命。

四、任期

2019年7月1日至2020年6月30日

五、管理办法

根据《广东药科大学学生会章程》的有关要求,结合我校实际情况,确定以下管理办法:

1.广东药科大学学生会成员任期内,不再承担原学院团学工作任务;

2.广东药科大学学生会成员在任期内由学校团委管理,其任职期间的表现由团委作出鉴定并通报所在学院,载入本人档案。

六、工作要求

1.各学院团学组织要高度重视,根据工作要求积极发动,选送优秀的学生干部参加广东药科大学学生会成员的选拔,核实候选人相关信息,切实做好推荐选拔工作。

  1. 选拔过程中,要坚持公开、公平、公正的原则,相关人员要严格遵守选拔程序和组织纪律,凡出现拉关系、打招呼、拉选票等不良竞争行为者一律取消参选资格。

3.有意愿参加广东药科大学学生会成员选拔的学生干部(含组织推荐和个人自荐)须填写报名表并加盖所在学院团委公章,由各学院学生会统一报送,并将电子版、纸质版报名表于5月16日18:00前交至学生会办公室。

附件:1.广东药科大学学生会主席推荐表(组织推荐).docx1.广东药科大学学生会主席推荐表(组织推荐)

2. 广东药科大学学生会主席自荐表(个人自荐).docx广东药科大学学生会主席推荐表(个人自荐)

3.广东药科大学学生会部长推荐表(组织推荐).docx广东药科大学学生会部长推荐表(组织推荐)

4.广东药科大学学生会部长自荐表(个人自荐).docx广东药科大学学生会部长推荐表(个人自荐)

联系人:余宙、黄衍妤

联系电话:13560183808(余宙)

15917369584(黄衍妤)

电子邮箱:gdpu_studentunion@163.com

邮寄地址:广东药科大学学生活动中心二楼学生会办公室

共青团广东药科大学委员会 广东药科大学学生会

2019年5月13日

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY