当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 学术科技 >> 正文

关于依托广东“智慧团建”系统线上收缴团费的通知

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2018-09-18 [来源]: [浏览次数]:

关于依托广东“智慧团建”系统线上收缴团费的通知

各学院团委、中山校区团工委:

接团省委通知,为深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和团十八大精神,推进全面从严治团,根据团中央有关文件的要求,团省委于2018年6月发布《广东共青团关于团费收缴、管理和使用的实施细则》(团粤发〔2018〕15号),自2018年9月起全面启动依托广东“智慧团建”系统开展线上收缴团费工作。现就相关工作安排通知如下:

一、团员交纳团费的标准

团员交纳团费的标准按共青团中央《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》(中青发〔2016〕13号)的有关规定执行。按月领取工资的团员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,分档交纳团费,每人每月交纳3元至20元不等。农民团员每月交纳团费0.5元。学生团员、下岗失业的团员、依靠抚恤或救济生活的团员、领取当地最低生活保障金的团员,每月交纳团费0.2元。

二、团员交纳团费的途径

根据广东“智慧团建”工作部署,团员通过“智慧团建”系统,以微信支付的途径,向团组织交纳团费,每月最后一个自然日24:00前完成当月团费的交纳(注:其中,2018年9月为线上交纳团费的第一个月,因各种原因本月内未能成功交纳的,可延迟到下个月一并完成交纳)。如团员无法使用微信支付,可委托本支部其他任一成员代为交纳。

三、开展团费收缴工作的有关要求

(一)根据团章规定,收缴团费是团的基层组织的基本任务之一;按期交纳团费,是团章对团员的重要要求。全省各级团组织特别是团的基层委员会、团总支、团支部要认真贯彻落实习近平总书记关于“团员队伍建设要严”的重要指示精神,要落实全面从严治团的要求,通过团费收缴工作切实提升团员的政治意识、组织意识和团员意识,加强对团员队伍的教育管理。

(二)各学校团委要组织团员认真学习新修订的团章、团中央和团省委关于团员按期交纳团费的有关规定和要求,确保团员思想认识到位。要从严从实做好团费收缴的组织动员工作,做好学生团支部书记使用线上团费收缴系统的培训工作,对团员遇到的各类操作性、技术性问题要及时给予指导和帮助。

共青团广东药科大学委员会

2018年9月18日

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY