当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 创新创业 >> 正文

我校举行省“挑战杯”终审决赛模拟答辩会

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2016-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2016年5月9日下午,由团委主办的2016年省“挑战杯”创业大赛终审决赛模拟答辩会在我校学生活动中心开展。学校党委副书记巫宏星、团委书记洪仰东、进入终审决赛的9支团队及指导老师出席了比赛现场。现场还邀请了本校师资力量组成的专家评委,来自科技处处长苏政权、就业指导中心主任项中、科社处处长林华庆和孵化基地总经理姬生国为团队的答辩表现作点评与建议。

首先,学校党委副书记巫宏星在会上充分肯定了团委在科技创新工作的成绩,并极大地鼓舞入选终审决赛的9支队伍,并简明扼要地从赛前准备、团队士气等方面作出要求,鼓励团队充分利用好此次模拟答辩,与其他团队一起相互学习、取长补短,并预祝同学们能在决赛中取得好成绩。

在正式模拟提问环节,评委从多角度审视,从创业项目的若干关键内容和团队作项目陈述的思路与台风两大方面入手展开犀利的提问,并给予了很多宝贵意见。

  据悉,今年我校共有18支学生团队入围“挑战杯?创青春”广东大学生创业计划竞赛,其中,创业实践挑战项目4支,公益创业项目3支,创业计划项目11支,总体表现出色。其中有9支团队成功挺进终审决赛,即将与我省各高校参赛队伍角逐银奖及以上奖项。

                                             

党委副书记巫宏星对我校入围团队提出要求和希望


自由问答环节,团队回答评委提问


评委们就商业计划书的内容进行提问


粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY