当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

扬“称霸职林”风采,颂就委九年深情

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2014-12-01 [来源]: [浏览次数]:

扬“称霸职林”风采,颂就委九年深情

记广东药学院第八届称霸职林模拟面试大赛决赛

暨广东药学院学生就业促进委员会成立九周年晚会

校团委宣传部许宏达

2014年12月1日18时30分,由广东药学院毕业生就业指导中心主办,广东药学院学生就业促进委员会承办的第八届称霸职林模拟面试大赛决赛晚会在广东药学院大学城校区国际会议中心隆重举行。

出席本次晚会的评委嘉宾有:广东药学院毕业生就业指导中心胡标老师,吴帆老师,梁嘉老师,李恬静老师,项瑜老师,KTV预定平台网站淘K网副总经理伍铭贤,北京诺华制药有限公司高级医药代表陈崇生,婷采集团董事长赖汉春,广东安捷科贸发展有限公司董事长赖汉林先生,广东药学院学生就业促进委员会前几任会长以及来自各校一级组织二级社团的代表。

晚会准时开始,广东药学院学生就业促进委员会指导老师胡标老师上台致辞,他首先对出席本次大赛的评委嘉宾表示热烈欢迎并肯定了本次比赛工作人员的辛勤工作。然后对进入本次决赛的选手进行了赞扬和鼓励,表示此次比赛为同学们提供了展现自我,提升自我的舞台,勉励同学们积极参与,并预祝本次大赛取得圆满成功。随后晚会在广东药学院学生艺术团街舞队青春纷扬的爵士舞蹈表演中正式拉开了序幕。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有十名优秀选手进入今晚的决赛,他们分别是来自经济学院的尹瑞君,信工学院的杨林晓、张小苑,生科院的邓秋怡,公卫学院的莫嘉,中药学院的李铬滨、沈磊,外国语学院的周翠婷以及药科学院的江珍珍、郑若琪。选手们在艺术团街舞队队员的引领下,逐一登台亮相。

比赛正式开始,首先进入第一环节:个人风采。大屏幕先播放选手的个人VCR,然后选手进行为时1分钟的自我介绍,最后是在3分钟内对评委老师的提问进行作答。选手的自我展现各有特色,3号邓秋怡的作答真挚而灵活,博得评委老师的嘉奖及观众的喝彩;5号李铬滨的自我介绍恰如其分的把握住了1分钟的时间,作答更是精彩而震撼,令评委嘉宾和在场观众都对其赞不绝口;8号张小苑面对评委的提问,充分展现了自信沉着的性格。

比赛的第二环节是无领导小组讨论法,分为三个阶段,第一阶段抽取题目并阅读题目,然后自由讨论,形成小组统一意见,时间为10分钟;第二阶段由小组共同推荐一名代表陈述小组观点,时间为3分钟:第三环节各组员可自由补充代表陈述的观点,时间为5分钟。

由尹瑞君、杨林晓、邓秋怡、莫嘉乐、李铬滨五人组成的第一小组围绕“决定成功的最重要的俩个因素与最不重要的俩个因素”的主题,进行了紧张而精彩的讨论并由李铬滨代表小组发表了条理清晰而又不乏激情的总结,赢得了在场观众的阵阵掌声,现场气氛推向了高潮。第二小组也不逞多让,针对“当前最需解决的俩项民生问题”的题目各抒己见,最终达成一致的观点,在给评委嘉宾和观众带来一场思维碰撞盛宴的同时,也充分展现了广药学子非凡的职林风采和团队合作精神。比赛的第二环节到此结束,随后的现场抽奖互动环节再次将现场的气氛推向了高潮。

此次广东药学院第八届称霸职林模拟面试大赛一等奖桂冠及最佳人气奖同时由李铬滨同学夺得;而张小苑、尹瑞君俩位同学稍逊一筹,分别摘得大赛亚军、季军;最佳潜力奖则由邓秋怡同学获得,其他6位选手均为优秀奖得主。评委嘉宾分别上台为选手颁发证书及奖品并合影留念。至此,第八届广东药学院称霸职林模拟面试大赛决赛正式结束。

此次模拟面试大赛的举办,不仅培养我校在校大学生的职业素质,锻炼了面试能力,发掘出大学生的职业潜力,提升了求职竞争力,而且让大学生在毕业前更多的接触到了企业,认清目前的就业趋势,启发大学生更好的提前为自己做好职业生涯规划,使他们对自己的职业发展有了更深刻的思考。

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY