当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文

青年志愿者服务中心在第一线上接应新生的到来

发布者:青年志愿者服务中心 [发表时间]:2015-09-08 [来源]: [浏览次数]:

九月八日,对于广药来说是尤为特殊的一天。2015届新生将于今天到达广药,开始他们人生新的篇章。而有一群人,天色灰暗之时便已动身,前往广州各大车站,为新生护航做出第一步,他们便是广东药学院青年志愿者服务中心的志愿者们。以下是志愿者们当天工作的基本情况。

在广州火车站、省汽车站、天河客运站以及广州东站,我们的志愿者已早早就位,等待着新生的到来。

image001.jpg

志愿者们与老师搭乘着学校校车来到各大站点,刚刚就位,便已经有许许多多的新生从出站口涌出,其中不乏其他高校新生,但作为志愿者,我们也在迎新过程中帮助了许多新生找到目的地。由于志愿者们忙于带领新生以及帮忙提行李,整个过程紧凑而欢乐。

image002.jpg

image003.jpg

新生接待点

毕竟新来的同学们缺乏经验,或许也是受即将踏入大学的紧张情绪影响,有一位新生的包裹遗落在接待车上,此情况非常紧急,因为该包裹装有能证明该同学身份的全部证件。

校内驻点老师了解到情况,立刻联系校外志愿者负责人,并对此事即刻处理。在志愿者与接待点的工作人员努力下,证件包在遗失不到三个小时的情况下,完整地揣在了志愿者的手里。

但由于新生报道程序所需,以及新同学的家人及其本十分焦虑。志愿者与老师进行了详细的报告,让老师对家属进行了有效的安抚。

最后,我们校外迎新志愿者特派一名志愿者赶回校内,为新生送上了重要的物件。

image004.jpg

新生与志愿者合影留念

以上只是当天迎新工作的小插曲,而在各车站,新生迎接工作仍在进行中

image005.jpg

然而迎接新生不仅仅在校外就能完成,校内的迎新也是我们志愿者以及校内所有为迎新而服务的工作人员必须认真对待的。

image006.jpg

校内广药青志接待点概况

从早上六点半开始,一直持续到下午六点,新生的接待工作基本告一段落。对于今天的迎新人员来说,这是他们能给予师弟师妹最实在的帮助与关怀;对于学校老师来说,能够让学生在上学的旅途中平安愉悦,稳妥的踏入人生新的阶段,是一份最由衷的快乐。

感谢每一位为迎新做出努力的志愿者与同学。2015届广东药学院新生,广东药学院欢迎您!今日,你以广药为荣;明天,广药以你为荣。

image007.jpg

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY