当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文

红十字会喜迎大一新生

发布者:广东药科大学红十字会 [发表时间]:2015-09-09 [来源]: [浏览次数]:

2015年9月8日,广东药学院大学城校区以饱满的热情、昂扬的斗志、浓厚的底蕴,迎来了我校崭新的2015届大一新生。

8日当天,我校各部门人员参与其中,提前为当天的迎新工作做足一切准备工作,我校领导、老师亦亲临现场进行全程指导,保证迎新工作的顺利进行。为配合我校的新生接待工作,广东药学院红十字会全员参与,在校团委指定的地点安置红十字会的摊位。在整个迎新工作过程中,红会人员认真负责、积极主动,热心解答过往新生及家长的各种疑问,更是主动为新生带路并帮忙搬行李,尽心竭力协助每一位大一新生完成各项入学手续,并顺利入住到各自的寝室。

1442227684140369.jpg

红会为新生和家长提供饮水和咨询

2015年9月9日,我校红十字会发挥最大的积极热情,协助校医处开展新生开学体检工作,大学城校区1600余名大一新生参加了本次体检。

1442227482870188.jpg

红会为新生体检做指导

为做好本次体检工作,我校附属医院负责人制定了具体的日程。在体检工作过程中,科学安排,精心组织,规范操作。本次体检内容包含了抽血、测血压、内科等项目。负责医师在体检现场认真指导,保证了体检场所清洁、安静、规范、有序;广东药学院红十字会学生积极引导新生、维持秩序并协助处理现场的突发状况。

1442227827911972.jpg

红会为新生解说军训小TIPS

新生体检工作是我校的重要工作之一,只有全面了解了学生的健康情况,建立健全的学生体质健康档案,才能确保广大学生以更佳的体魄投入到学习和生活中去,为广药的美好未来打下坚实的基础。

1442228476747505.jpg

红会志愿者给新生派发礼品

此次迎新任务最终圆满完成,为我校新生日后的学习生活做好了充分的准备。广药红会的工作者希望用热情的服务感染每一位新生,让他们在今后也能感受到如家的温暖。

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY