当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文

我校红十字会成员参加“2015年广东省青春健康项目学校同伴教育骨干培训班”

发布者:空白 [发表时间]:2015-10-12 [来源]: [浏览次数]:

2015年10月8日-10月12日,广东药学院红十字会成员到广州市越秀区三寓宾馆参加广东省教育厅组织举办的“2015年广东省青春健康同伴教育骨干培训”。此次培训的领导有广东省教育厅体卫艺处许颖科长,广东省计划生育协会林洪秘书长,广东省计划生育协会黄捷霞科长,广东省青春教育专家杨文姬老师,岭南伙伴社区支持中心李小米女士。一起参加此项目培训的除了我校还有十二所高校,还包扩南方医科大学,华南理工大学,中山大学,广东海洋大学,华南师范大学,佛山科技学院,广东财经大学,韶关学院,中山大学新华学院,广东工业大学,五邑大学,北京师范大学珠海分校。

82030872615383579.jpg

(领导与各高校参训的老师,同学合影)

在10月8日的晚上,主办方举办了热身游戏让十三所高校的同学代表迅速打破陌生的隔阂并熟络起来。10月9日的上午8点,2015年广东省青春健康项目学校同伴教育骨干培训班正式开始。在为期4天的培训内容中包括了青春健康工作的目的和意义,性行为与决定,青少年怀孕与流产,避孕方法的介绍,学校艾滋病流行现状与趋势等方面的内容。在培训过程中主办方突破了传统的教育方法,运用了互动游戏,讲座,情景剧,分组讨论等不同于寻常的教学方式,并且把教育的内容穿插于其中,同学们也热情高涨,参与度极高。在培训的期间,我校的同学积极担当培训中的小组长的角色,踊跃发言表达自己的看法,并获得其他高校老师和同学代表的欣赏与称赞称赞。

781185301850030048.jpg

(我校同学在培训课上积极发言)

在这次的培训中,主办方和领导们对各参训高校作出了在未来一年里,各参训学校在各自学校开展同伴教育工作和成立青春健康协会的希望和要求。并在培训的最后让各高校展示了各自学校未来一年的同伴教育计划。除此之外我校还积极与其他各高校分享近年来的青春健康同伴教育心得,老师们对我校的青春教育工作赞赏有加。我校也向未来的青春健康同伴教育目标大步迈进。

279765372498072394.jpg

(省卫生厅领导与我校老师同学合影)

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY