当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文

志愿者无偿献血活动

发布者:广东药科大学红十字会 [发表时间]:2016-03-26 [来源]: [浏览次数]:

2016年3月26日广东药科大学红十字会和广州血液中心,在我校大学城校区的学生活动中心,举办了本学期第一次无偿献血活动。

无偿献血活动有六个区,分别是填表区,验血等候区,献血等候区,验血区,献血区,休息区。红十字会的工作人员在填表区协助献血志愿者填表,确认带了身份证,非近视600以上,没有感冒发烧等病症,女性非经期前后三天等基本信息。在等候区服务献血志愿者。医生在验血区为献血者验血,只有合格后才能上血车让医生护士献血。献完血后,工作人员在休息区照顾询问献血者,休息40分钟嘱咐多喝水,一两天内不做剧烈运动等后献血者拆绷带离开。

在这次无偿献血活动中,同学们积极献血献爱心,当天活动顺利进行。“无偿献血活动”给社会提供大量血源,保证临床急救的高效性,拯救生命,促进社会文明发展,这是其现实意义。而从长远方面,在大学生间普及动员“无偿献血”,加强了大学生的道德观念和社会责任感,提高社会凝聚力,也体现了我们广药红十字会“人道、博爱、奉献”的宗旨。无偿献血是一个社会进步的标志之一,是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的体现。每一次献爱心的行动变得习以为常,每一个献爱心的人愈来愈多,社会温暖,人间真情。而我们大学生更应担起责任和义务,让我们积极行动去宣扬和参与无偿献血这个有意义的活动。

图片3.png

注:献血活动填表区

图片2.png

注:献血活动办证区

图片1.png

注: 献血活动献血区

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY