当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文

2016年广东省红十字会“救”在身边实践活动

发布者:广东药科大学红十字会 [发表时间]:2016-11-09 [来源]: [浏览次数]:

2016年10月,在省红十字会和省教育厅的支持下,广东药科大学红十字会陆续在广州市大学城小洲村、长洲村、穗石村举办了“救护在身,关爱在心”活动。活动过程中,我校红十字会成员为村民提供血压血糖测量、中医保健艾灸、耳穴、拔火罐、推拿等服务;用情景剧的模式向村民们讲授晕厥、中暑、烧伤等各项常见状况处理,普及急救知识;派发宣传品共900份,服务达500人次,受到村民的一致赞许。

image001.png

布置会场期间,调遣部分成员在村内进行宣传,吸引更多的村民前来参与。

image003.png

image005.png

image007.png

血糖血压测量后,校红十字会成员根据情况给村民提出建议,并对村民的血压血糖值进行记录,以便在之后的活动中进行跟踪和回访。

image009.png

image011.png

image013.png

image015.png

艺术来源于生活,我们将急救知识与生活中的小场景相结合,分别为村民讲授了晕厥、中暑、烧烫伤以及CPR的正确操作步骤,让村民看得开心,也记得深刻;更是有村民积极上台练习,村民的安全意识不断提高。

活动过程中,广东药科大学红十字会指导老师曾华老师莅临现场观摩并指导工作,对我们的工作表示肯定并为今后活动的发展提出了建议,与村民们分享了急救保健知识并表达了对村民健康生活的祝愿。

image017.png

自红十字会成立以来,长期在各村进行保健服务,对当地村民有深入的了解。急救知识的缺乏是当前日常生活的重要问题,通过此次“救护在身,关爱在心”的活动,使村民能够建立一定的急救概念,能够对小伤小病做出及时的处理,以免小病变大病,增强各类人群自救互救的意识和能力。此外,通过派发急救书使村民在家中也能自学急救知识,提高生活质量。

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY