当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 志愿服务 >> 正文

世界红十字会日纪念活动:服务一条街

发布者:广东药科大学红十字会 [发表时间]:2017-05-07 [来源]: [浏览次数]:

自1948年确定以亨利?杜南的生日??5月8日作为世界红十字日至今已68个年头,红十字活动以“公正,中立,独立,志愿,统一”为原则,开展志愿服务事业。

校红十字会将于2017年5月8日下午16:30-18:00体育馆前举行服务一条街,届时将在宣讲专业的医疗知识基础上,将推拿、艾灸、拔罐、耳穴、量血压等保健手法以一条街的形式开展免费服务,普及突发事件下如何进行医疗急救,参与者在缓解疲劳的同时学习必要的急救和保健知识,同时宣扬红十字志愿意识。现场设立咨询区、礼品区、服务区、舞台及特色区,配合游戏、手工、测血型、节目表演(武术、街舞)、抽奖等形式庆祝第68个世界红十字会日的到来。

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY