当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 展翅计划 >> 正文

李嘉诚基金会2016广东省医学生公益种子培育计划工作坊在我校举办

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2016-06-08 [来源]: [浏览次数]:

6月3日,由汕头大学医学院医疗扶贫办公室主办、我校团委承办的“2016广东省医学生公益种子培育计划工作坊”在我校大学城学生活动中心举行。李嘉诚基金会汕头大学医学院顾问罗敏洁博士、我校党委副书记巫宏星出席了活动并致辞。汕头大学医学院医疗扶贫办公室主任许龙水主持了活动。来自中山大学、广州中医药大学、南方医科大学、汕头大学医学院及我校等广东省内10所医学院校的33支公益团队代表参加了活动。

巫宏星代表学校对前来参加活动的嘉宾和各位代表表示热烈欢迎,并鼓励大家以更多的热情投入到公益种子的实践工作中。罗敏洁作为李嘉诚基金会代表致辞,希望未来的医者在实践服务中深入了解贫困患者的切实需求,体会社会底层的冷暖,以情系天下的胸怀投身于医疗事业。许龙水则作了医疗扶贫与医德教育方面的经验分享。

活动包括主题演讲和项目展示环节。来自香港中文大学的陈英凝教授以“少数民族健康计划的发展”为题为大家详细阐述了社区医疗卫生工作与人道主义救援方面的工作。各院校团队分别展示了申报项目的概况与特色,并在活动期间进行了交流和分享。

据悉,广东省医学生公益种子培育计划,启动于2013年3月,由李嘉诚基金会资助,汕头大学医学院医疗扶贫办公室主办,在2013-2015年三期项目中,来自省内9所医学院校的39支公益种子队伍参与了志愿服务,范围覆盖广东省31个市县的乡镇社区,共计92,596人受益。

20160608030803940.jpg

我校隆重举行公益种子工作坊现场

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY