当前位置: 首页 >> 正文

广东省红十字会造血干细胞志愿者招募启动仪式在我院举行

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2014-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月24日上午,由广东省红十字会主办、我院红十字会及护理学院承办的“造血干细胞志愿者招募活动之唾液样本采集仪式”在我院大学城校区举行。广东省红十字会副巡视员陈泽池、我院副院长陈思东出席仪式并讲话。出席当天仪式的还有中国造血干细胞捐献者资料库广东分库主任吴梦晴及我院护理学院院长陈垦、团委副书记谢许涛等相关人员。中山大学、广东工业大学等5所高校代表参加了现场宣传。

仪式上,广东省红十字会副巡视员陈泽池对我国造血干细胞库供给情况作了介绍并强调加强骨髓库建设的意义,并呼吁广大群众及师生参与到干细胞捐献中来。我院副院长陈思东表示,我院是广东省培养药学、预防医学和临床医学等高级技术人才和管理干部的重要基地,作为医药类学子更加应该了解建立中华骨髓库,捐献造血干细胞的重要性,并倡导广大同学们继续发扬博爱奉献精神,积极投身到捐献造血干细胞活动中来。

启动仪式现场气氛热烈,工作人员通过宣讲展示、发放宣传单、有奖问答等形式多角度宣传造血干细胞相关知识及采集事项。据悉,每名报名集采者,只需要填表报名审核通过并现场采集2.5ml唾液就可以完成一个样本的采集。相比之前的抽血采样,这种唾液采样更容易让人接受。据统计,活动当天就有210名同学参与了唾液采样。

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY