当前位置: 首页 >> 正文

我校百名学生积极投身广交会卫生保障志愿服务工作

发布者:共青团广东药科大学学生委员会 [发表时间]:2014-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月23日,我校百名学生志愿者奔赴琶洲展馆,将开展为期5天的广交会卫生保障服务工作。此次志愿工作是省教育厅针对流行病防控的紧迫性专门部署安排,由我校及广州医科大学共同承担组织落实的。

当天,是我校学生志愿者广交会上岗服务的第一天。同学们身穿统一的卫生防控装备,每10人一组,共分成10个小组,在各展区的安检口开展探测体温、异常登记等卫生防疫工作。尽管人流量众多,但志愿者们始终秉持热情饱满、认真细致的工作态度。其专业精神和工作态度赢得了广交会组委会的一致好评,也得到了前来参展的来宾、国际友人点头称赞。《广州电台》栏目组在现场对我校学生志愿者进行了采访。

我校一直十分重视学生医学专业技能的培养,注重加强对学生对各种突发流行病的预防技能培训。接到上级文件后,我校团委联同公共卫生学院层层发动、充分动员,在短短一天的时间内分别从大学城校区和赤岗校区内召集了由预防医学和卫生检验与检疫专业组成的百名志愿者,成立了广交会卫生保障志愿服务工作组。接受一天的岗前培训后,志愿者们便积极投身到2014年广交会志愿者服务岗位上。

本次任务艰巨、时间紧迫、人员众多,能在短时间内迅速调动起来,充分反映了我校作为医药院校在形势紧要关头的反应速度,并体现了广大学子报效社会和发挥专业所长的服务意识。

我校学生志愿者正在接受《广州电台》栏目组的采访

粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY