当前位置: 首页 >> 正文

关于开展2019年度“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金资助项目结项认定工作的预通知

发布者:李南 [发表时间]:2020-09-24 [来源]: [浏览次数]:

各学院(书院)团委:

根据《广东大学生科技创新专项资金管理暂行办法》(附件1)和团省委关于结题验收的要求,校团委现对2019攀登计划广东大学生科技创新培育立项项目开展结项认定工作。具体安排如下:

一、项目负责人填报结项材料

项目负责人根据《2019攀登计划广东大学生科技创新培育专项资金资助项目结项验收标准》(附件2),按要求检验项目成果材料,并根据实际结果,于202012月(具体时间以团省委下达通知为准)前登录广东大学生科技创新培育专项资金申报平台填报相关信息(具体操作指南另文通知),并填写完成《2019攀登计划广东大学生科技创新培育专项资金立项项目结项认定表》(附件3),并将成果相关材料附上《2019攀登计划广东大学生科技创新培育专项资金资助项目结项认定材料》(封面,附件4)。证明材料要求如下:

(一)论文成果

1. 已刊发论文:需上传原刊复印件,包括期刊封面、目录和论文所在页,并附说明体现论文作者中的指导老师和项目团队成员;

2. 已录用未刊发论文:需上传录用通知书、论文原文及学院(书院)团委的盖章证明(必须说明论文作者是否有项目学生成员、论文是否标注攀登计划项目编号);

3. 未投稿或未录用(在审或返修)论文:需上传论文原文或工作报告;

4. 核心期刊证明:如论文发表在核心期刊,需上传相应学院(书院)团委的盖章证明(详见附件5)。

(二)专利成果

1. 专利已授权:需上传专利授权证明,并附说明指出专利发明人及专利权人中的指导老师和项目团队成员;

2. 专利已受理未授权:需上传专利受理证明(注明专利发明人及专利权人中的指导老师和项目团队成员)及学院(书院)团委的盖章证明(必须说明专利是否有项目学生成员);

3. 专利已申请未受理:需上传相关材料及学院(书院)团委的盖章证明(说明项目开展的具体情况)

(三)其他获奖成果

需上传获奖证明及学院(书院)团委的盖章证明(团委证明必须注明获奖成果是否为本项目成果、是否有项目学生成员)。

(四)研究报告

各项目团队需上传一份项目研究工作总结报告(500 字以内),包含项目研究进展、预期目标的完成情况、存在问题等内容。

(五)实物证明

相关项目负责人需提供实物给学院(书院)团委,由学院(书院)团委组织专家进行验收,并出具实物证明,参照模板(详见附件5)。

(六)资金使用情况证明

1. 各项目团队须提供大额支出凭证:差旅会议费用以1000为标准,仪器设备费用以2000为标准,科研业务费用、实验材料费用、国际合作与交流费用、专家咨询费用及其他支出费以资助金额的10%为标准,标准线以上的单项支出均需提交包括报销凭证(报销单)和发票复印件的PDF文件。如所有支出均未达到标准线以上,则提交两张项目单项支出金额最大的发票凭证复印件。所提供的报销凭证或发票须按照附件6格式,制作记账凭证,注明开支内容。

2. 各项目团队需从学校财务处导出项目资金支出的相关Excel文件。

3. 填写项目支出进度表(附件7)。

各项目负责人请于1113日下午4前上交以上材料纸质版(附件2、附件3、成果材料)一式两份至各学院(书院)团委,同时发送电子版(附件2、附件3、成果材料)至各学院(书院)团委邮箱(具体咨询各学院(书院)),邮件统一命名为“2019攀登计划结项材料+负责人姓名+联系方式

二、学院(书院)团委组织结题材料审查

学院(书院)团委收到材料后,组织对本院攀登计划项目结题材料的自查工作(自查内容可参考附件2),由学院(书院)团委书记负责把关,审核通过后加盖学院(书院)团委公章(附件5)。同时告知作者审查结果,及时更新结题材料电子版。所有纸质版材料(附件3、附件4、附件5、成果材料)最终由学院(书院)团委于1130日上午10点前交校团委学术科技部(学生活动中心三楼301,并发送电子版(包含可编辑的Word/Excel文档和PDF盖章扫描件)至校团委学术科技部邮箱:gdpuxueke@163.com(邮件统一命名为学院(书院)+2019攀登计划结项材料+负责人姓名+联系方式)。

三、校团委对结题材料进行复核并报送团省委

校团委收集所有攀登计划的结题证明材料后,对材料进行复核,复核通过后在相应证明文件上加盖校级相关部门公章,最后由校团委根据团省委具体通知报送纸质版和电子版材料。


附件:

1.广东大学生科技创新培育专项资金管理办法

2攀登计划广东大学生科技创新培育专项资金资助项目结项验收标准

32019攀登计划广东大学生科技创新培育专项资金立项项目结项认定表

42019年度攀登计划广东大学生科技创新培育专项资金资助项目结项认定材料封面

52019年度攀登计划广东大学生科技创新培育专项资金资助项目结项认定证明模板

6.记账凭证

7.项目支出进度表

8.2019“攀登计划”结项项目名单

校团委学术科技部联系人:杨石奇

联系电话:19860780235


共青团广东药科大学委员会

学术科技部

2020923


粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY