当前位置: 首页 >> 正文

广东药科大学2022年二级学生(研究生)代表大会专题培训会


发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月30日上午9:30,广东药科大学校团委开展关于规范召开2022年二级学生(研究生)代表大会专题培训会,本次会议由校团委副书记李南主持,二级团委书记、校学生会、研究生会工作人员及二级学生(研究生)代表大会筹备工作人员通过腾讯会议线上参会。

培训会主要内容:

此次培训会从四个方面明确规范二级学生(研究生)代表大会流程。首先重申了二级学生代表大会的职权,明确了不同于2021年学(研)代会的内容,其次重点提示了二级学生代表大会筹备工作的细节内容,详细解读了学生代表大会操作流程并附上工作指引。


会议详解:

1.培训会上李南老师重申并着重强调了学生代表大会的职权:制定(修订)一份章程,听取审议两份报告,选举产生三类人群,征求意见建议及其他。

2.培训会上,李南老师总结了上一年学生代表大会的经验,并特别指出与今年代表大会的不同之处,为本年度的学生代表大会前期筹备及顺利举行奠定了良好基础。

3.会议上,李南老师从二级学生代表大会的代表产生、大会主席团、大会秘书长、大会提案工作委员会、大会代表资格审查委员会、学生会组织主席团成员等多个方面对学生代表大会的筹备及召开工作进行详细讲述和提示。

4.本次召开2022年二级学生(研究生)代表大会专题培训会,为举办2022年广东药科大学学生(研究生)代表大会奠定了良好基础,同时预祝各学生会组织顺利召开学(研)代会!





粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY