当前位置: 首页 >> 正文

关于举办第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的通知

发布者: [发表时间]:2022-05-06 [来源]: [浏览次数]:


各学院(书院)团委:

第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛通知已经“创青春”

公众号(链接https://mp.weixin.qq.com/s/6BtjZjI9odSzyxgrX_FkhQ)发布,即日起各参赛队伍可通过“创青春”公众号查看通知并报名(公众号推文中有详细说明,扫文末二维码或者“阅读原文”可获取报名通道,在报名前请查阅腾讯在线文档的申报指南)。现就有关事项作说明。

一、关于赛事报名

本届赛事报名截止时间为53123:59所有参加省赛、校赛的作品均需在国赛系统中报名未在系统中申报的项目不能参加国赛,也无法参加“国赛直通车”。临近截止时间系统可能出现卡顿,请合理安排报名时间。

二、关于全国决赛名额

全国决赛广东共42个省级推荐名额,将根据省赛成绩进行推荐(特指已获得省赛终审答辩名额的项目);另外全国有200个名额通过“国赛直通车”评审分配300个名额面向在赛事组织、学生发动等表现突出的学校直接分配,本次报名数据将占据很大的比重,所以请各二级单位积极组织学生在系统报名。

特别注意:1.之前参加校赛的作品(未能进入省赛的)可积极申报;2.之前由于时间原因或准备不足的项目(距离校赛已经有相当长一段时间),鼓励二级团委积极再发动、再组织合适项目通过本次在线系统积极申报。

三、关于“国赛直通车”

参与“国赛直通车”的作品和团队,无需经过省级推荐,由高校自行组织参赛团队参与“国赛直通车”,争取“国赛直通车”的全国决赛名额。本届赛事筹备期间将开展六大活动,其中实践云接力、名师大讲堂、青年学习汇将于5月中旬启动,面向学生进行“国赛直通车”个人挑战积分计算。具体规则详见赛事章程和后续活动通知。

另外,疫情情况复杂,省赛决赛的时间暂定于6月下旬举办。请晋级省终审答辩的各项目团队持续做好作品打磨工作,争取以最好状态迎接省赛和国赛。

若有进一步赛事通知,将通过“广药大共青团”工作群、校团委公众号发布,请大家及时关注。建议关注“创青春”了解更多资讯。


附件:“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛章程


共青团广东药科大学委员会

202256



粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY