当前位置: 首页 >> 正文

广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会胜利召开

发布者: [发表时间]:2022-06-22 [来源]: [浏览次数]:


2022年6月18日,广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会在大学城校园国际会议中心隆重召开,并在中山校区学术报告厅、云浮校区学术报告厅设分会场。会议期间,224名本科生代表与28名研究生代表以主人翁的姿态,为学校发展建言献策,共同见证了全校青年学生政治生活中的一件大事。


大会主题:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习省十三次党代会、全国学联二十七大、省学联十二大会议精神,持续推进学生会深化改革,聚焦主责主业,引领青年学生永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩庆祝建团100周年,迎接党的二十大胜利召开,为把我校建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平药科大学贡献青春力量。


议程安排:

1.预备会议

上午8时30分,大会预备会议首先召开,代表们听取了《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会筹备工作报告》,审议通过了《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会议程(草案)》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会代表资格审查报告》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会主席团名单》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会秘书长名单》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生会代表大会监票员名单》,为大会顺利召开奠定扎实的基础。


2.开幕式暨第一次全体会议

上午9时10分,广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会正式开幕!学校党委书记刘晟、党委副书记巫宏星、党办校办、宣传部、学生工作部、武装部、教务处、毕业生就业指导中心、后勤管理处、研究生学院等职能部门领导,各学院党委副书记,各学院(书院)团委书记,各校区团工委书记,校团委全体老师,学生校长助理等作为特邀代表列席本次会议,共同见证了这次属于广药大青年学生的盛会。

学校党委巫宏星副书记讲话


首先,巫宏星发表讲话。他表达了对大会顺利召开的祝贺,对过去一年学生会(研究生会)全体工作人员在加强思想引领、坚持服务宗旨、坚持从严治会、以及丰富校园文化等四个方面的工作表示充分肯定。要求同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

巫宏星勉励大家修炼品德、加强修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,自觉抵制各种错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会;志存高远、脚踏实地,铭记广药大青年跟党走的历史,传承红色基因,从内心深处厚植对党的信赖,对马克思主义的信仰,坚定不移做中国特色社会主义新时代的信仰者、践行者;锤炼本领、不负韶华,努力掌握科学文化知识、提升专业技术本领、投身创新创业实践,把知识与技能转化为推动国家发展、社会进步的动力;牢记使命、担当责任,自觉听从党和人民召唤,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

张延宏作题为《在青春的赛道上奋力奔跑》的工作报告

黄婉秋作题为《肩负使命,开拓创新,在奋斗征程上汇聚青春力量》的工作报告


随后,张延宏同学与黄婉秋同学分别代表广东药科大学第三十届学生会和第十六届研究生会作了题为《在青春的赛道上奋力奔跑》和《肩负使命,开拓创新,在奋斗征程上汇聚青春力量》的工作报告,对上一届学生会和研究生会的工作成绩与经验、存在问题与不足做了全面总结,并提出今后一段时期工作的总体思路和努力方向。


3.第二次全体会议暨闭幕式

上午10时,广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会第二次全体会议暨闭幕式召开。大会审议通过《广东药科大学第三十届学生会委员会工作报告》、《广东药科大学第十六届研究生会委员会工作报告》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会提案工作报告》《广东药科大学学生会章程(修正案)》《广东药科大学研究生会章程(修正案)》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会选举办法(草案)》。

丁与作第三十届学生会委员会工作报告

莫凡作第十六届研究生会委员会工作报告

邓奉坚作提案工作报告

尹诗婷作章程修订说明

学校的发展需要各个部门各尽其责、协调联动,更需要广药大青年学子的共同关注。邓奉坚在提案工作报告中提到,一年来,学校相关部门大力支持提案工作,校领导、职能部门负责人组织专题工作会,推动提案落实处理;也通过“校长助理”等渠道倾听学子心声,为学子解决在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面遇到的问题。学校的发展需要广药大青年学子共同参与建设。会后,新一届学生会、研究生会将会启动本次大会提案落实工作,并及时通报工作进展。

学生会主席团成员候选人

研究生会主席团成员候选人

在大会主席团的组织下,进行了新一届学生会(研究生会)常设机构、学生会(研究生会)主席团的选举工作,通过参会代表无记名投票,车莛轩、甘德钰、叶芷韵、朱亦程、巫丹丹、张卉姿、张再思、李政、李淑伶、李漪君、邵明璇、林巧婷、罗丹琪、周静怡、郑铎雯、黄晓彤、黄祺钧、曾琛悦、谢子涵等19位同学当选第三十一届学生会委员会委员,王一宸、王琳、王温馨、邝杰辉、许卓、孙新宇、熊良益等7位同学当选第十七届研究生会委员会委员;卢思宇、刘鸿基、陈惠婷、黄晓彤、曾琛悦等5位同学当选第三十一届学生会主席团成员,邝杰辉、许卓、唐兴国等3位同学当选第十七届研究生会主席团成员。


学校团委李南副书记致闭幕词


闭幕式的最后,校团委副书记李南致闭幕词。李南感谢全体代表的热情参与、积极努力和全体工作人员的辛勤劳动真诚奉献,肯定了第三十届学生会、第十六届研究生会在学校各级领导以及校团委的关心和指导下各项工作取得的新成绩,并对学生会(研究生会)工作提出了要求和希望。

大会在嘹亮的校歌中,圆满完成各项议程,胜利闭幕!


分组讨论:

在正式大会前,各代表团进行了线上分组讨论。6月16日至17日,22个代表团在代表团团长的带领下,分别对《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会筹备工作报告》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会议程(草案)》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会代表资格审查报告》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会主席团名单》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会秘书长、副秘书长名单》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会总监票人、监票人名单》《广东药科大学第三十一届学生会委员会、第十七届研究生会委员会委员候选人名单》《广东药科大学第三十届学生会工作报告》、《广东药科大学第十六届研究生会工作报告》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会提案工作报告》论《广东药科大学学生会章程(修订稿)》《广东药科大学研究生会章程(修订稿)》《广东药科大学第三十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会选举办法(草案)》进行了讨论。代表们以积极的态度、高度的责任感参与讨论、审议,呈现了广药大青年学子的良好精神风貌。


大会的胜利召开诠释了广药大青年高度的责任感和青春担当我们在继承中前进在改革中发展让我们期待广药大学生会、研究生会在新的征程上跑出当代青年的更好成绩!



粤ICP备05008853号 版权所有:共青团广东药科大学委员会
地址:广州市广州大学城外环东路280号
版本:COPYRIGHT 2019 PHARMACEUTICAL UNIVERSITY